Банановая настойка в домашних условиях

Комплексное удобрение своими руками для комнатных цветов

Из банановой кожуры также можно приготовить комплексное удобрение для комнатных цветов. Оно хорошо подходит для опрыскивания и полива растений. Такая подкормка станет полезной для фиалок и других домашних цветов, склонных к цветению.

Чтобы приготовить комплексную подкормку, следуйте поэтапному руководству: Подготовка. Для удобрения потребуется:

· кожура от 4 бананов,

· яичная скорлупа от 2 яиц,

· 20 граммов сульфата магния – магнезии.

Банановую кожуру необходимо высушить, чтобы при измельчении не оставалось влаги. Яичную скорлупу необходимо тщательно промыть под водой и дождаться полного высыхания. Шкуру от банана помещают в кофемолку и включают прибор на полную мощность. Кожура должна превратиться в порошок. Точно также поступают с яичной скорлупой. Приготовление. Берут 900 миллилитров отстоянной или кипяченой воды и заливают полученную смесь вместе с магнезией.

Массу перемешивают до полного растворения сульфата магния. 1 раз в неделю допускается опрыскивать раствором листья цветов, а также поливать массой почву насаждений. Удобрение хранят в холодильнике в закрытой таре. Для этого лучше использовать литровую стеклянную банку. Осуществлять подкормку можно зимой или в другое время года: она одинаково хорошо воздействует на рост насаждений и их цветение.

Советы по саду, огороду и цветнику

Сорта моркови без сердцевины для хранения

Сорта клубники для выращивания круглый год в домашних условиях

Cорта клубники с фотографиями и описанием для средней полосы

Важно! В продаже имеется универсальное удобрение для всех видов цветов под названием «Бона Форте». Если нет времени готовить подкормку самостоятельно, можно воспользоваться данным вариантом

Использование подкормок, удобрений положительным образом воздействует на состояние комнатных растений. Не забывайте осуществлять подкормку, тогда цветок порадует интенсивным ростом, здоровьем и цветением

Если нет времени готовить подкормку самостоятельно, можно воспользоваться данным вариантом. Использование подкормок, удобрений положительным образом воздействует на состояние комнатных растений. Не забывайте осуществлять подкормку, тогда цветок порадует интенсивным ростом, здоровьем и цветением.

Простой рецепт изготовления браги

Брага на бананах для самогона готовится из следующих ингредиентов:

  • плоды – 10 кг;
  • сахар (на усмотрение винодела) – 1- 4 кг;
  • вода – 5 литров. Если будет использоваться сахар, то на каждый его килограмм добавляется 4 литра воды;
  • дрожжи сухие – 60 грамм или брикетированные – 300гр.;
  • сметана или кефир – 2 ст.л. на 10 литров сусла.

Брага из бананов образовывает огромное количество пены. Столовая ложка сметаны с лёгкостью её погасит и бражка перестанет “плыть”.

Чем больше добавлено сахара, тем меньше ощущается вкус банана. Любители — виноделы советуют готовить без сахара.

Чтобы получился высококачественный самогон, желательно использовать только винные дрожжи или закваску сделанную по стандартному рецепту. Наряду с этим, стоит помнить, что процесс сбраживания на винных дрожжах или закваске занимает в несколько раз больше времени, по сравнению с обычными.

Брага из бананов для самогона — пошаговое изготовление:

  1. снимаем с плодов кожуру;
  2. измельчаем мякоть до кашеобразного состояния;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем смесь из бананов, и высыпаем сахар, если будем им пользоваться;
  4. перемешиваем до однообразной густоты;
  5. добавляем дрожжи или закваску;
  6. если сусло получилось густым, то дольём воды, и хорошо размешаем. Сусло должно быть жидким;
  7. заполнять ёмкость нужно наполовину. При сбраживании брага из бананов образовывает достаточно много пены. Чтобы избежать вытекания браги из ёмкости, добавляем 2 столовых ложки сметаны на 10 литров сусла;
  8. устанавливаем на ёмкость гидрозатвор;
  9. ставим сосуд с бражкой в тёплое место, и дополнительно укутаем одеялом или пледом;
  10. сбраживаться сусло будет от 5 до 45 дней. Срок сбраживания напрямую зависит от вида и качества дрожжей и температурного режима.

По окончании сбраживания, перестанет выделяться газ, на вкус брага будет горькой и выделит достаточно большой осадок. С этими показателями брага готова к перегонке.

Брага из бананов

Компоненты для приготовления браги из бананов:

  • плоды – 10 килограмм;
  • сахарный песок – 6 килограмм;
  • вода – 29 литров если будет использоваться сахар и 5 литров без применения сахара;
  • дрожжи – 145 грамм сухих или 720 грамм брикетированных; если брага без сахара, то 25 грамм сухих или 120 грамм брикетированных.

Банановая брага для самогона и этапы её изготовления:

  1. снимаем с плодов шкурку;
  2. разминаем до состояния кашицы;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем кашицу, и высыпаем сахарный песок;
  4. перемешиваем до однообразной массы;
  5. ставим кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 55 градусов;
  6. на очень слабом огне держим кастрюлю в течение часа, поддерживая температуру смеси в пределах 55-58 градусов;
  7. в этот период регулярно помешиваем смесь, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки;
  8. остужаем смесь до 30 градусов;
  9. переливаем в емкость, где будет бродить бражка, и добавляем дрожжи;
  10. вносим сметану – 2 ст. л. на 10 литров браги;
  11. одеваем гидрозатвор и помещаем в темное место, где температура воздуха должна быть в пределах 18-27 градусов;
  12. сбраживание продлится 5-12 дней.

Когда в гидрозатворе перестанут появляться пузыри или опадёт перчатка, это означает, что брагу можно перегонять.

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

  1. выливаем бражку в перегонный куб;
  2. осуществляем первую перегонку до тех пор, пока не наступит крепость струи в 30 градусов;
  3. измеряем крепость полученной продукции, определяем наличие чистого спирта:
  4. объем умножаем на градус крепости и делим на 100;
  5. изготовленную самогонку разбавляем водой до 20 градусов, и перегоняем вторично;
  6. первый выход, примерно 12-15% собираем отдельно. Употреблять отобранное количество жидкости нельзя — это технический спирт;
  7. заканчиваем забор алкоголя тогда, когда крепость в струе станет меньше сорока градусов. Хмельная жидкость не будет гореть;
  8. разбавляем самогон на бананах водой до нужной крепости.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Лучшие рецепты приготовления напитка

Бананы при приготовлении на водке могут сочетаться с различными продуктами. Самыми популярными являются клубника, молоко и цитрусовые. Сегодня существует множество рецептов напитка. Каждый из них уникален и прост в исполнении

Важно правильно соблюдать пропорции и технику изготовления

Крепкая банановая настойка

Напиток получается достаточно ароматным, крепким. Чтобы его приготовить, нужно взять банан, по 1 штуке ванили и корицы, спирт в количестве 400 мл. Также потребуется сладкий сироп, состоящий из 150 мл воды, 300 г сахара

Фрукт нарезают кружочками, толщиной до 2 см, заливают алкогольной основой. Емкость убирают в холодильник на неделю. Воду, сахар, ваниль и корицу перемешивают, чтобы получился пряный сладкий сироп.

Жидкости переливают в одну емкость и настаивают на протяжении месяца. Подают в холодном виде.

Также существует другой рецепт приготовления крепкого ликера. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка 600 мл;
  • спелые очищенные плоды 500 гр;
  • теплая вода 100 мл;
  • 200 мл сливок с большим процентом жирности;
  • сахар 200 гр;
  • сок лимона 2 столовые ложки.

Напиток достаточно сладкий и крепкий. Для снижения крепости рекомендуется снизить количество сахара до 100-150 гр.

Песок и сливки смешивают, добавляют воду. Все тщательно перемешивают, после чего добавляют пюре из бананов и водку. Напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают.

Употреблять ликер можно уже через две недели. Но употреблять его в больших количествах не рекомендуется, так как банановая водка достаточно крепкая.

Банановая настойка с апельсином

Приготовить настойку можно с использованием спирта. Для этого потребуется 4 банана, пара апельсинов, литр кипяченой воды, 0,75 литров спирта и 1 кг сахарного песка.

Фрукты моют, очищают, укладывают в стеклянную емкость и засыпают 100 грамм сахара. После этого заливают алкогольной основой, оставляют на две недели в темном месте. Емкость следует предварительно накрыть.

На заметку! Можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок и измельченную цедру.

Спустя 14 дней полученную массу процеживают и добавляют заранее приготовленный сладкий сироп. Для этого нужно растворить оставшийся сахар в литре прокипяченной воды. Напиток оставляют на 3-4 дня в холодильнике. Употребляют в холодном виде.

Банановая настойка с молоком

Ликер с молоком на основе бананов больше всего предпочитают женщины, так как напиток имеет удивительный нежный вкус, приятный аромат. Рецепт его не сложный. Фрукт и молоко полностью подавляют запах водки. Потребуются:

  • 3 крупных фрукта;
  • 300 мл водки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока с низким процентом жирности.

Плоды очистить и нарезать тонкими колечками. Желтки отделить от белков.

В чашу блендера положить сгущенку, налить молоко и добавить белки, затем бананы. Все взбить до однородной консистенции. Не выключая блендер влить водку тонкой струйкой. Смесь переложить в миску и накрыть салфеткой. Емкость оставить в холодильнике на полчаса.

Полученную смесь процедить через мелкое сито. Но в случае, если консистенция напитка подходит, то от этой процедуры можно отказаться. Употреблять можно сразу.

Банановая настойка с лимоном, без яиц

Напиток готовят с лимоном. Можно использовать как сок цитруса, так и цедру. Количество сахарного песка уменьшается, если требуется приготовить не слишком сладкий ликер. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • спирт или водка 750 мл;
  • 4 спелых фрукта;
  • литр воды;
  • килограмм сахара.

Лимон выжимают, цедру натирают на мелкой терке. В сок добавляют бананы, сахар и цедру, заливают спиртом. Затем разливают по бутылкам, которые затем герметично закупориваются. Настаивать в холодном темном месте в течение 2 недель.

Вода и сахар смешивают для получения сиропа. Полученный напиток процеживают и смешивают с сиропом. Можно подавать на стол.

Банановая настойка с клубникой

Также пользуется популярностью у женщин, так как напиток получается сладким и отличается приятным вкусом, ароматом. Да и крепость напитка небольшая. Готовить его следует заранее, так как ликеру нужно настояться.

  • 3 спелых плода;
  • 350 гр средней клубники;
  • 200 гр сахара;
  • 400 мл водки;
  • 200 мл воды.

Процесс получения бананового самогона

После очистки браги можно переходить к процессу дистилляции. Сусло помещается в перегонный куб и быстро доводится до температуры 60-65º.

Дистиллят отбирается до крепости 30 оборотов в струе. Затем полученный спирт сырец нужно разбавить до 20º.

На этом этапе обычно рекомендуется проводить основные мероприятия по очистке. Но в данном случае, чтобы избежать потерь аромата исходного сырья, очищать дистиллят углем или при помощи других способов не стоит. После разбавления водой спирт сразу отправляется на повторную перегонку.

При вторичной дистилляции обязательно нужно отделить начальную и конечную фракцию. В их состав входит большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Начальная фракция (голова) составит примерно 10-15% от всего выхода.

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела. Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты. Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне

О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.

Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.

Настойка из бананов на водке

Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.

Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.

Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.

Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.

Напиток из бананов на спирту

По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.

На 0,75 л чистого спирта берется:

  • 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
  • 1 кг сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 крупных и сладких апельсина.

Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.

Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.

Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.

Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.

Очень вкусный банановый ликер

Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.

Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.

Потребуется:

  • хорошая водка (0,4 л);
  • бананы (4 шт);
  • свежее молоко (150 мл);
  • белки 2 яиц;
  • молоко сгущенное (0,4 л).

Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.

Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.

Настойка на банановой кожуре

Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.

Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.

Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения

Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.

Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.

Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.

Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.

Польза банановой настойки

Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.

Банановая маска

Банан можно использовать в качестве косметического средства. Возьмите мякоть одного банана, перемешайте ее со взбитым белком, добавьте сок одного лимона и несколько капель растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо. Такая маска быстро снимет следы усталости, придаст коже свежий и здоровый вид. Банановая маска помогает на время скрыть веснушки и прочие ненужные пятнышки, может применяться как экстренная терапия перед ответственным выходом на люди.

Полезные свойства бананов в полной мере использованы в производстве коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт. Препарат поддерживает сердечно-сосудистую систему (улучшает сократительную способность сердечной мышцы, снижает риск развития аритмии, нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды).

Кардио Саппорт оказывает мягкое регулирующее действие на сердечно-сосудистую систему. Биоактивное коллоидное уникальное средство, состоящее только из натуральных природных компонентов можно назвать «живой водой» для сердца.

Когда мы едим бананы, то не задумываемся над тем, насколько полезны эти тропические плоды, а просто наслаждаемся их нежным вкусом. Тем временем банан ? один из главных поставщиков калия в организм человека. Помимо этого, в его химическом составе много полезной для пищеварения растительной клетчатки, набор витаминов и незаменимых микроэлементов, натуральные сахара и органические кислоты. Более того, если из бананов сделать настойку на спирту, напиток приобретает целебные свойства.

Используют спиртовые растворы с добавлением мякоти или кожуры бананов в народной медицине, косметологии. Но гораздо больший интерес вызывают десертные алкогольные напитки на основе уникального фрукта ? сладкие настойки и ликеры.

Банановая настойка.

Банан — одно из самых известных нам растений, которое люди выращивали с давних времен. Для многих это не только любимый фрукт, но и основа их питания. В таких странах, как Эквадор, Филиппины, Бурунди и Самоа, бананы являются одним из главных продуктов питания. В среднем человек, живущий в одной из этих стран, в год съедает 70 кг бананов. В России на 1 человека приходиться 7 кг. Малайские острова считают родиной этого фрукта. Банан не только приятен на вкус, но и имеет много полезных свойств. В нем содержатся витамины, микроэлементы, большое количество клетчатки, а также натуральные сахара. Этот диетический продукт полезен при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и даже при сахарном диабете. Банан также очень полезен для детей. Из бананов можно готовит различные кулинарные шедевры. Благодаря тому, что у банана высокие вкусовые качества, на его основе можно изготавливать прекрасную фруктовую наливку или банановый ликер. Если для производства этого сладкого и ароматного напитка использовать самогон, его вкус будет очень приятным и мягким. Для приготовления бананового ликера понадобится 4 больших банана. Сначала бананы нужно заморозить, затем очистить и мелко нарезать. Залить нерезаные бананы самогоном, соблюдая пропорции: 1 часть пюре и 2 части самогона. Самогон должен быть хорошего качества. Полученную смесь хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать 1 месяц. Затем готовую настойку процедить через фильтр. В качестве фильтра можно использовать марлю либо фильтровальную бумагу. После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом. Кожуру от бананов не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить настойку для натирания. Для приготовления настойки нужно взять кожуру от 4 бананов, очень мелко ее нарезать или измельчить в блендаре. Залить все это одной бутылкой водки и настаивать 35–40 дней в защищенном от света месте. Полученная настойка обладает лечебным действием при болях в мышцах и суставах. Применяется наружно. Банан применяется также для изготовления косметологических средств. В домашних условиях можно приготовить маску для лица используя мякоть банана. Кожа после такой маски выглядит более свежей и ухоженной. Для приготовления маски необходимо взять мякоть одного банана, взбить белок и все перемешать. Добавить в эту смесь сок одного лимона и пару капель растительного масла. Банан – это ценный продукт, который может быть как основой различных алкогольных напитков, так и ценным ингредиентом в косметологии и народной медицине.

Особенности применения на различных культурах

Вносят подкормку разными способами, исходя из конкретной ситуации и приготовленного продукта.

Варианты:

  • измельченные в порошок шкурки добавляют в грунт (в ящики, стаканчики, горшочки с рассадой томатов, сладкого перца, баклажанов, однолетников, в емкости с комнатными цветами);
  • мелко нарезанные сырые дольки помещают в лунки при посадке рассады, обязательно засыпая землей;
  • укладывают измельченную сырую кожуру в горшки с цветами (на слой дренажа);
  • настоями и растворами опрыскивают культуры, поливают под корень;
  • высушенными и измельченными кожурками мульчируют посадки в междурядьях, при этом слегка присыпают средство землей.

Для цветов

Применяя настой банановой кожуры, легко добиться красивого пышного цветения у растений. Вовремя проведенные подкормки стимулируют образование бутонов, усиливают яркость оттенков, увеличивают продолжительность и пышность цветения (см. видео).

Основные правила:

  • перед внесением питательного раствора растения обязательно поливают;
  • для цветов, требующих пониженной влажности грунта, подкормки из банановой кожуры вносят только после частичного просыхания почвы в горшке (примерно на 1/3);
  • суккуленты и кактусы подкармливают банановыми «вкусняшками» только летом;
  • строго соблюдают пропорции в рецептах, применяя слабо концентрированные растворы для полива цветков в небольших емкостях;
  • удобрения вносят только после легкого просыхания почвы. Частые подкормки вредны, так как вызывают загнивание корневой системы, угнетение и гибель растения.

Бессистемное применение кожуры приводит к вялости лепестков, опадению завязей, отсутствию цветения.

Рассада

Судя по отзывам огородников, банановая кожура дает отличные результаты на рассаде томатов, сладкого перца, баклажанов. Но только при соблюдении ряда правил простой инструкции:

  • вносят подкормки под корень, избегая попадания на листовые пластины сеянцев;
  • удобряют по влажной почве, иначе корни получат ожог;
  • подкармливают утром, предварительно полив рассаду. За день грунт подсохнет, растение оптимально израсходует влагу и питательные вещества;
  • после полива и подкормок, примерно через 1,5-2 часа, грунт в ящиках, горшках, контейнерах аккуратно рыхлят.

Если рассада крепкая и здоровая, сеянцы хорошо развиваются, то вносить дополнительные подкормки нет необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector