Как растет корица: описание, распространение, фото

Корица и кумарин

Все виды корицы, в большей или меньшей степени, содержат вещество кумарин. Вот, выдержки о кумарине из Большой медицинской энциклопедии.«КУМАРИН (Cumarinum), ангидрид кумаровой к-ты… К. обнаруживает слабое дезинфицирующее действие. Применяется в парфюмерии и кондитерском производстве. В медицине в последнее время употребляют дериваты кумарина…

Кумаринов насчитывается около 150 видов. Они содержатся во многих растениях, например, в траве донник, некоторых бобовых и т.д. Кумарины являются биологически активными веществами и применяются в медицинских целях. Сообщалось, что они могут применяться при ВИЧ, опухолях, гипертонии, аритмии, остеопорозе, как противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое средство.

В последнее время стали появляться суждения о вреде кумарина, содержащегося в корице. Особый акцент делается на большем процентном содержании кумарина в китайской корице (кассии) по сравнению с цейлонской.
Германский федеральный институт оценок рисков (BfR) определил уровень допустимой суточной дозы кумарина. Она составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 70 кг не следует употреблять более 7 мг кумарина в день.
По данным этого института, в 1 кг кассии, то есть, в китайской корице содержится 2.1-4.4 г кумарина. Если взять стандартный пакетик китайской корицы весом в 15 г, в которых эта пряность обычно продается в магазинах, то в нем будет содержаться максимум 66 мг кумарина. Значит, чтобы превысить допустимую суточную дозу взрослому человеку достаточно употребить за день около 1/10 части такого пакетика (примерно половина чайной ложки). Детям — в 2-3 раза меньше (в зависимости от веса тела). Указанный институт сообщает, что одноразовое превышение допустимой суточной дозы не принесет вреда здоровью, но предостерегает от систематического ее превышения.

Иногда путают кумарин и зоокумарин (яд для уничтожения мышей и крыс). Зоокумарин является дикумарином — производным кумарина. Он вызывает внутренние кровотечения у грызунов.

Выращивание

Листья дикого коричного дерева

Цветы корицы

Корица — вечнозеленое дерево, для которого характерны листья овальной формы, толстая кора и ягодный плод. При сборе специи кора и листья являются основными частями растения. Корицу выращивают, выращивая дерево в течение двух лет, а затем подрезая его, т. Е. Срезая стебли на уровне земли. В следующем году из корней образуется около десятка новых побегов, заменяющих обрезанные. Ряд вредителей, таких как Colletotrichum gloeosporioides , виды Diplodia и Phytophthora cinnamomi (полосатый язва), могут поражать растущие растения.

Стебли необходимо обрабатывать сразу после сбора урожая, пока внутренняя кора еще влажная. Обрезанные стебли обрабатывают путем соскабливания внешней коры, затем равномерно ударяют по ветке молотком, чтобы ослабить внутреннюю кору, которая затем снимается в длинных рулонах. Используется только 0,5 мм (0,02 дюйма) внутренней коры; внешнюю древесную часть выбрасывают, оставляя метровые полоски корицы, которые при сушке сворачиваются в булочки («перья»). Обработанная кора полностью высыхает через четыре-шесть часов при условии, что она находится в хорошо вентилируемом и относительно теплом помещении. После высыхания кору разрезают на отрезки длиной от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов) для продажи.

Менее , чем идеальная среда сушки стимулирует пролиферацию вредителей в коре, которые затем могут потребовать лечение фумигации с диоксидом серы . В 2011 году Европейский союз одобрил использование диоксида серы в концентрации до 150 мг / кг для обработки коры C. verum, собранной в Шри-Ланке.

Разновидность

Некоторые виды часто продаются как корица:

  • Cinnamomum cassia (кассия или китайская корица, наиболее распространенный товарный вид)
  • C. burmannii (корица, паданг кассия или индонезийская корица)
  • C. loureiroi (сайгонская корица, вьетнамская кассия или вьетнамская корица)
  • C. verum (шри-ланкийская корица, цейлонская корица или Cinnamomum zeylanicum)
  • C. citriodorum (Малабарская корица)

Кассия обладает сильным пряным вкусом и часто используется в выпечке, особенно в сочетании с булочками с корицей , поскольку она хорошо справляется с условиями выпечки. Среди кассии китайская корица обычно имеет красновато-коричневый цвет от среднего до светло-коричневого, твердая и древесная по текстуре и более толстая (2–3 мм (0,079–0,118 дюйма) толщиной), поскольку используются все слои коры. Цейлонская корица, в которой используется только тонкая внутренняя кора, имеет более светлый коричневый цвет и более тонкую, менее плотную и более рассыпчатую текстуру. У него тонкий и более ароматный вкус, чем у кассии, и он теряет большую часть своего вкуса во время приготовления.

Кора этого вида в целости легко различима как по макроскопическим, так и по микроскопическим характеристикам. Палочки цейлонской корицы (иглы) имеют множество тонких слоев и могут быть легко превращены в порошок с помощью кофемолки для кофе или специй, тогда как палочки кассии намного сложнее. Индонезийская корица часто продается в аккуратных перьях, состоящих из одного толстого слоя, способного повредить специю или кофемолку. Сайгонская корица ( C. loureiroi ) и китайская корица ( C. cassia ) всегда продаются в виде кусочков толстой коры, поскольку кора недостаточно эластична, чтобы ее можно было свернуть в иглы.

Порошкообразную кору сложнее различить, но если ее обработать настойкой йода ( ), чистый цейлонский эффект не будет заметен, но когда присутствует китайская корица, получается темно-синий оттенок.

Оценка

В системе оценок Шри-Ланки перья с корицей делятся на четыре группы:

  • Альба диаметром менее 6 мм (0,24 дюйма)
  • Continental, менее 16 мм (0,63 дюйма) в диаметре
  • Мексиканский, менее 19 мм (0,75 дюйма) в диаметре
  • Гамбург, менее 32 мм (1,3 дюйма) в диаметре

Эти группы далее делятся на определенные классы. Например, мексиканский язык делится на M00000 special, M000000 и M0000, в зависимости от диаметра иглы и количества игл на килограмм. Любые куски коры длиной менее 106 мм (4,2 дюйма) классифицируются как перья. Оперение — это внутренняя кора веточек и скрученных побегов. Щепа — это обрезки перьев, внешней и внутренней коры, которую нельзя отделить друг от друга, или кора мелких веточек.

Коричное дерево — полезные свойства

Главными действующими веществами является слизи, дубильные вещества, а также уникальное эфирное масло с высоким содержанием коричного альдегида. Применение растения в ароматерапии обусловлено особыми летучими веществами. Доказано, что эфирное масло дерева и различные экстракты эффективны при лечении многочисленных простудных заболеваний. Более того, бесподобное коричное масло входит в состав многих согревающе-раздражающих мазей для наружного применения.

В настоящей корице цейлонской содержатся:

  • эвгенол (до 10%);
  • эфирное масло (от 0,5% до 1%);
  • альдегид коричной кислоты;
  • дубильные вещества;
  • клетчатка;
  • флавоноиды;
  • древесный спирт;
  • микроэлементы: магний, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен;
  • бета-кариофиллен;
  • циннамальдегид;
  • линалоол;
  • дисахариды;
  • витамины А, С, Е, РР, группы В.

Несомненным народным средством являются кричные капли. Они показаны при обильных менструациях. При зубной боли можно использовать особые отвары из растения. Спиртовой экстракт оказывает необходимое губительное воздействие на различные вирусы и туберкулезные палочки.

Более того он активен и в отношении многочисленных грамотрицательных и грамположительных бактерий. При дрожании конечностей издавна назначают коричное масло.

Благодаря эвгенолу и другим целебным компонентам, корица оказывает действие:

  • противобактериальное;
  • противовоспалительное;
  • антигрибковое;
  • антикоагулянтное (снижающее вязкость крови);
  • стимулирующее пищеварение и аппетит;
  • разогревающее;
  • ветрогонное и препятствующее брожению в кишечнике;
  • сосудоукрепляющее;
  • сосудорасширяющее.

Кора этого великолепного дерева обладает роскошным ароматом и сладковатым вкусом с вяжущими пряными нотками. Целебное эфирное масло рекомендовано для избавления от многих проблем желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление всевозможных лекарственных средств с содержанием коричного дерева существенно снижает уровень глюкозы и улучшает усвояемость сахара. Кроме того приём таких натуральных лекарств оказывает благотворное влияние на снижение холестерина и триглицеридов в крови человека.

Доказано, что коричное дерево отлично стимулирует работу печени и прекрасно повышает аппетит. Оно восстанавливает полноценное функционирование желчного пузыря, почек, что заметно сказывается на повышении работоспособности, хорошем самочувствии и настроении. Различные препараты не только улучшают настроение, но и укрепляют нервную систему, помогая бороться с неизбежными ежедневными стрессами  депрессиями. Более того, они могут похвастаться жаропонижающим, мочегонным, противобактериальным и мощным антисептическим действием.

Корица: полезные свойства, химический состав

Полезные свойства пряности проявляются уже в ее изысканном нежном восточном аромате и сладковатом, слегка жгучем вкусе ланкийской корицы (самой ценной), обусловленном наличием эфирного коричного масла (до 1% в сырой коре и 3,5%- в сухой коре). Это эфирное масло желтоватого цвета с сильным запахом пряности и жгучим вкусом, основу которого на 70-90% составляет альдегид коричной кислоты — циннамаль.

Также содержится:

  • эвгенол (4-18%);
  • цимол;
  • фурфурол;
  • линалоол;
  • бета-кариофиллен и др.

Масло кассии не содержит эвгенола.

Запах корицы расслабляет, создает покой и уют, способствует вдохновению, повышает умственную способность мозга к творчеству, умственную работоспособность, согревает, помогает быстрее справляться с болезнями и травмами. Устраняет депрессию, укрепляет нервную систему, согревает, ликвидирует комплекс неполноценности.

Химический состав представлен большим количеством витаминов:

  • С (аскорбиновая кислота) — 4 мг%;
  • В1(тиамин);
  • В2 (рибофлавин);
  • В5 (пантотеновая кислота);
  • В6 (пиридоксин);
  • В9 (фолиевая кислота);
  • Е (токоферол);
  • К (филлохинон);
  • РР (никотиновая кислота);
  • холин.

Минеральный состав также разнообразен:

  • фосфор (35 мг%);
  • калий (430 мг%);
  • кальций (1000 мг%);
  • магний (60 мг%);
  • марганец (17,5 мг%);
  • цинк (2,0 мг%);
  • железо (8,4 мг%);
  • медь;
  • селен и др.

По содержанию кальция 100 гр. порошка специи содержат суточную норму кальция (1000 мг), а в железе и меди удовлетворяют потребности почти на 50 %. Только по содержанию марганца 100 гр. корицы содержит почти 9-ти суточную норму! Так что минеральный состав разнообразный и богатый.

Также содержится много:

  • пищевых волокон (53 %);
  • углеводов (28 %);
  • простых сахаров (2,0 %);
  • белков (4 %).

Кумарин содержится 0,2 -0,4 гр на 100 гр корицы (кассии). В ланкийской в 100 раз меньше (0,002 гр)! Суточная норма кумарина- 0,1 мг на 1 кг веса тела. Для человека весом 70 кг — это 7 мг! Поэтому 0,5 чайной ложечки кассии содержат предельно допустимую дозу для взрослого человека! Одноразовое превышение дозы кумарина не страшно. Лишь бы не систематически. Кумарин (афлотоксин) разжижает кровь, растворяет тромбы, уменьшает свертываемость крови. Его антагонист — это витамин К (филлохинон). Он наоборот увеличивает свертываемость крови, а в корице его почти 30 % суточная норма. Т. е. свой витамин К уменьшает вредное действие кумарина на 30 %.

Запеченное яблоко с корицей.

Самый простой и популярный рецепт с корицей — запеченное яблоко. Это идеальный десерт для тех, кто сбрасывает лишний вес, а также не оставит равнодушными тех, кто просто любит полакомится сладеньким.

Для приготовления этого десерта нужно взять яблоко, вымыть его, срезать верхушку и удалить сердцевину. Для начинки подойдут разнообразные продукты: творог, мед, орехи, изюм, инжир, ягоды, корица. Выбирайте те полезные продукты, которые нравятся вам. Например, можно смешать творог и мед, добавить корицу. Получившуюся начинку положить внутрь яблока, накрыть срезанной верхушкой и запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 20 минут.

Есть ли побочные эффекты от корицы?

Чрезмерное употребление корицы, как впрочем, и других пряностей, может вызвать побочные эффекты.

Это в основном относится к кассии, и связано с присутствием в ней большого количества кумарина, который может оказывать негативное влияние на печень.

А вот цейлонская корица содержит малые дозы этого вещества.

Сколько кассии можно употреблять в сутки, не опасаясь последствий рассчитать довольно просто: допустимое суточное потребление кумарина составляет 0,1 мг на кг массы тела, а количество кумарина в 1 чайной ложке (2,5 грамма) молотой корицы кассии составляет от 7 до 18 мг.

У некоторых людей встречается аллергия на циннамальдегид, содержащийся в корице, которая проявляется язвочками на слизистой ротовой полости. Чаще это встречается при использовании слишком большого количества масла корицы или жевательной резинки с корицей.

Чрезмерное употребление корицы, как впрочем, и других пряностей, может вызвать побочные эффекты

Поскольку, употребление корицы в пищу может снижать уровень сахара в крови, то к этой приправе следует относится с осторожностью людям, принимающим лекарства от диабета, чтобы не слишком усилить их действие. Наш вывод — хотя употребление в пищу слишком большого количества корицы может иметь некоторые недостатки, это приправа, которую можно употреблять в небольших и умеренных количествах

Наш вывод — хотя употребление в пищу слишком большого количества корицы может иметь некоторые недостатки, это приправа, которую можно употреблять в небольших и умеренных количествах.

Недоказанные утверждения о меде и корице

Идея объединения двух мощных ингредиентов для создания еще более мощного лекарства имеет смысл.

Однако никакие исследования не показали, что сочетание меда и корицы создает чудодейственное вещество, которое лечит множество недугов.

Кроме того, многие из предлагаемых способов использования меда и корицы не подтверждены наукой.

Вот некоторые из популярных, но пока бездоказательных утверждений о меде и корице:

  • Борются с симптомами аллергии. Были проведены некоторые исследования способности меда уменьшать симптомы аллергии, но доказательства слабые (,).
  • Лечат простуду. Мед и корица обладают сильными антибактериальными свойствами, но большинство простудных заболеваний вызывается вирусами.
  • Лечат прыщи. Хотя антибактериальные свойства обоих ингредиентов могут быть полезны для кожи, склонной к акне, исследования не изучали способность смеси лечить ее.
  • Способствуют снижению веса. Несколько исследований показывают, что замена сахара медом способствует меньшему увеличению веса, но нет никаких доказательств того, что мед и корица помогут вам похудеть (,).
  • Снимают боль при артрите. Мед и корица уменьшают воспаление, но нет никаких доказательств того, что нанесение этих продуктов на кожу может уменьшить воспаление в суставах.
  • Успокаивают проблемы с пищеварением. Есть утверждения, что мед может покрыть ваш желудок пленкой, и что оба ингредиента борются с бактериальными инфекциями в кишечнике. Однако эти утверждения не подтверждаются исследованиями.

Вывод: мед и корица полезны для вашего здоровья, но нет доказательств того, что их сочетание усилит их действие.

Что собой представляет корица

Корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленых деревьев, относящихся к роду Коричник (Cinnamomum).

Различают Коричник цейлонский, из коры которого получают «настоящую», сладкую корицу и Коричник китайский, источник другой разновидности корицы — горько-пряной кассии.

В обоих случаях внутренняя часть коры извлекается, а когда она высыхает, то скручивается в трубочки, которые называют палочки корицы. Для удобства использования их перемалывают в порошок.

Аромат корицы, который ни с чем не спутать, придает пряности соединение — циннамальдегид (коричный альдегид). Ученые считают, что он отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на обмен веществ и здоровье в целом.

Вред корицы и противопоказания

Этот полезный продукт могут использовать не все. Несмотря на общую безопасность для человека, корица может нанести вред при чрезмерном употреблении.

Корица вызывает сокращения матки, поэтому беременным ее использовать нельзя. Особенно это опасно на ранних сроках беременности.

Показания, при которых специя вредна:

  • повышенное давление;
  • болезни сердечной системы;
  • внутренние кровотечения (корица влияет на интенсивность кровотока и вязкость крови);
  • воспалительные процессы и хронические заболевания почек и печени;
  • повышенная кислотность желудка.

Применение корицы нежелательно при курсовом приеме лекарств – это может дать непредсказуемый побочный эффект и причинить вред.

Превышение допустимой дозы в течение длительного времени вызовет побочные эффекты: головные боли, слабость и даже расстройство пищеварения. Потребление корицы при наличии любых хронических болезней может быть вредно, поэтому лучше посоветоваться с врачом.

Нельзя не упомянуть о кассии, поскольку это тоже корица – палочки с корой толщиной от 2 мм, которые нередко продаются вместо дорогих стандартных сортов. Кассию даже здоровым людям нельзя потреблять в большом количестве. Вред корицы этого сорта – в высоком содержании кумарина, которого в китайской корице во много раз больше, чем в цейлонской. Он плохо сказывается на состоянии организма: отрицательно отражается на печени и резко снижает свертываемость крови, что может создать опасную ситуацию.

При использовании рецептов народной медицины желательно внимательно отнестись к собственному состоянию и не рисковать, применяя непроверенные средства. В каждом рецепте необходимо смотреть, какие есть противопоказания, и реалистично оценивать потенциальный вред.

Для того чтобы с удовольствием и безопасно употреблять любимую приправу, нужно изучить, в чем польза и вред корицы, и правильно использовать ее для собственного здоровья.

Чем опасна кассия

Можно было бы не стараться выяснить, настоящую ли вы купили корицу, ведь аромат у подделки все равно приятный. Но на самом деле постоянное употребление кассии в пищу опасно для здоровья. В ней содержится очень большое количество дубильных веществ, а главное – кумарина. Его содержание превышает допустимое в 1200 раз. В кассии он присутствует в количестве более 2 г/кг.

Кумарин по-другому называется крысиным ядом и довольно ядовит для людей. При частом употреблении он накапливается и повреждает печень и почки. У человека начинаются головные боли, расстройство пищеварения, головокружение. Стало известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в 4 печеньях с «корицей». Для взрослого человека токсичными оказываются уже 6-7 мг кассии, то есть пятая часть чайной ложки.

Полезные свойства корицы молотой

  1. Нормализация деятельности пищеварительной системы. Регулярное употребление пряности позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Ускорение метаболизма — важнейший фактор, который должен заставить полюбить эту пряность всех, кто желает похудеть. Высокое содержание в ее составе пищевых волокон положительно сказывается на перистальтике кишечника, помогает организму эффективнее усваивать пищу и быстрее выводить из него вредные вещества. Также специя помогает наладить стул, причем и в случае частых запоров, и, напротив, при диарее, а также избавиться от метеоризма.
  2. Профилактика сахарного диабета. Как мы уже говорили выше, корица очень эффективна в борьбе с сахарным диабетом. Этот факт доказан научно. В составе специи имеется полифенол, помогающий организму лучше усваивать инсулин. Так что диабетикам просто необходимо сделать пряность частью своего рациона.
  3. Благоприятное влияние на нервную систему. Тут корица оказывает комплексное действие: она положительно влияет на концентрацию внимания, активизирует деятельность мозга, улучшает память, помогает снять усталость, борется с нервным перенапряжением и даже бессонницей.
  4. Улучшение состояния женской половой системы. Добавляя корицу в пищу, можно добиться нормализации менструального цикла, снизить его болезненность, снять раздражительность, присущую предменструальному синдрому. Также пряность повышает чувствительность эрогенных зон, активизирует работу половых желез, благодаря чему женщина ощущает себя более сексуальной и желанной. Кстати, эффект стимуляции половых желез распространяется также на мужчин и помогает улучшить качество потенции.
  5. Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Корица снижает не только уровень сахара, но и холестерина в крови, таким образом, препятствуя образованию тромбов. Кроме того, при регулярном употреблении пряности в пищу нормализуется давление, сердечная мышца начинает работать более эффективно.
  6. Укрепление иммунной системы. Пряность, за счет высокого содержания витаминов в своем составе, прекрасно повышает общий тонус организма, мобилизует иммунные силы, что в свою очередь оберегает от вирусов того или иного характера.
  7. Лечение заболеваний дыхательных путей. Употребление корицы в пищу при простуде значительно улучшает состояние больного: пряность ослабляет головную боль, стимулирует потоотделение, облегчает дыхание и снимает отек слизистой носа. Эффективнее всего специя работает в этом направлении, если добавить ее в любое теплое питье — чай, компот и т.д.
  8. Профилактика воспалений. Корица эффективно борется с патогенной флорой, что в свою очередь является отличной профилактикой развития воспалений того или иного характера. Кроме того, пряность — действенный природный антиоксидант, а значит, препятствует она также раннему старению организма и борется с развитием опухолей. Сегодня ведутся масштабные исследования по изучению противораковых свойств корицы, и, возможно, в скором времени появятся официальные препараты на основе пряности.
  9. Улучшение состояния кожи. Эфирные масла, входящие в состав корицы, оказывают благотворное действие на состояние кожи, питая, очищая и омолаживая ее.
  10. Профилактика заболеваний печени, почек и желчного пузыря. Корица обладает выраженным желче- и мочегонным эффектом, а потому препятствует застою желчи и ненужной жидкости в организме, предупреждает образование камней.

Противопоказания

Специя может иметь ряд побочных эффектов. Чтобы не ощутить на себе негативное действие корицы, ее нужно применять исключительно при отсутствии противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • низкая свертываемость крови, гемофилия;
  • внутренние, внешние кровотечения;
  • грудное вскармливание, беременность.

Нельзя злоупотреблять корицей. В ее составе содержится кумарин, который в чрезмерных количествах может навредить печени, вызвать головные боли, головокружения.

Избыточное употребление корицы внутрь стимулирует возбудимость нервной системы. Поэтому если вы стали раздражительнее, настроение стало нестабильным, откажитесь на время от приправы.

Чай с корицей

Один из самых приятных способов употребления корицы в больших количествах – это ароматный чай. Вот как можно приготовить чай с корицей:

Самый простой и эффективный метод – положить целую палочку корицы (предпочтительно Цейлон) в 200-300 мл кипящей воды. Как только немного охладится, добавьте чайную ложку меда и выпейте;если у вас нет палочек с корицей, вы можете использовать порошок с корицей – добавить 1 чайную ложку корицы в 300-400 мл кипящей воды, кипятить около 5 минут, затем процедить через мелкое сито или марлю.Рецепт особенно эффективен при синдроме раздраженного кишечника и вздутии живота. Очень хорошим дополнением к коричному чаю является кусочек имбиря, который можно выжимать заранее.

Вот удивительная идея, как сделать чай с корицей еще более ароматным и подать его привлекательным образом:

вымойте столько яблок, сколько «чашек» чая вам нужно;взять острый и короткий нож (для фруктов); разрезать внутреннюю часть каждого яблока так, чтобы они образовывали чашки;заварите чай одним из способов, описанных выше, и налейте его еще в тепле в яблоки;для еще более уникального аромата и внешнего вида, вы можете добавить звезду аниса.

Использование палочек корицы в напитках

Коричные палочки обладают сладковатым вкусом, поэтому их часто добавляют в чай и кофе как заменитель сахара. Специя оставляет после себя пряный шлейф, который дарит ощущение тепла и разжигает аппетит. Она придает любым напиткам тонизирующие и жиросжигающие свойства.

Какую корицу добавляют в кофе?

В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.

К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.

Таблица 1. Корица или кассия?

Сравнительный признак Корица Кассия
1. Цвет палочек Светло-коричневый Коричнево-бурый
2. Аромат Мягкий, теплый Резкий, сладкий
3. Внешний вид Все палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки» Попадаются кривые края, незакрученные палочки
4. Структура Хрупкая, легко рассыпается Твердая, разламывается на грубые волокна
5. Стоимость Дорогая Дешевая
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке) Cinnamomum verum Cinnamomum aromaticum
7. Основные производители Шри-Ланка, Индия Индонезия, Китай

Найти настоящую молотую корицу в продаже очень сложно. В основном продают кассию или смесь обеих специй.

Сколько палочек добавлять в кофе?

Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2–3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.

Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • корица – 1/3 палочки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10–15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.

Сколько палочек добавлять в чай?

Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.

Для приготовления напитка выполните следующие действия:

  1. Залейте коричную палочку 0,5 литра горячей воды, дайте настояться полчаса.
  2. В заварочный чайник всыпьте любой чай (черный, зеленый или травяной).
  3. Настой корицы перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Залейте коричным отваром чай. Заваривайте 10 минут.

Рекомендуем: Как и сколько надо замачивать нут перед приготовлением разных блюд

В остывший до 50–60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.

Добавляют ли специю в компот?

Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.

Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:

  1. Возьмите 0,5 кг сладких яблок, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Переложите фрукты в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Всыпьте 60 гр. сахара, положите по 1–2 палочки корицы и гвоздики.
  3. Доведите жидкость до кипения и варите еще 30-40 минут.

Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.

Как приготовить глинтвейн из обычного вина?

Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.

На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:

  • коричную палочку;
  • 5 веточек гвоздики;
  • по одной щепотке ванили, имбиря и мускатного ореха;
  • 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры.

Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.

Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.

Кулинарные рецепты

В кулинарии корицу используют в выпечке, фруктовых десертах, пудингах и напитках.

Восточный напиток с корицей

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Одну-две столовые ложки специи заливают стаканом кипятка и настаивают около 5–7 минут. Затем процеживают и добавляют 1–2 столовые ложки сгущенного молока.

Гренки с корицей

Нарезанный хлеб поджаривают с одной стороны. На другую сторону кладут масло и посыпают смесью пряности и сахара и поджаривают до образования румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector